Хилег и алкокоден Чарли Чаплина

Чарли Чаплин родился 16 апреля 1889 года в 20.00 по Гринвичу в Лондоне, 51°31'сш00°06'зд . См. рис.4

 

Первая ступень работы - определить, не является ли гороскоп гороскопом первой или второй дифференции.

Для начала используем метод Птолемея: главное светило - Луна, как это бывает в картах ночного рождения, Луна - в угловом доме. Кроме того, управители триплицитета Луны, также, как и асцендента - это Луна, Венера и Марс. Все эти три планеты - угловые, и даже несмотря на то, что Марс и Луна находятся в сложном зодиакальном положении, углы дают им силу. Альмудебит этой карты - Венера, тоже угловая планета. Так что данный гороскоп не является картой первой или второй дифференции.

Следующая ступень работы - найти хилег.

Луна Чарли Чаплина, в Скорпионе и на асценденте, будет хилегом и согласно методу Бонатти, и согласно методу Птолемея, так как существует планета в аспекте с Луной, обладающая достоинством на месте Луны.

Если Луна - хилег, тогда алькокоденом будет Марс, поскольку он находится в оппозиции с Луной, а Луна и во владении Марса, и в его терме. Таким образом, Марс аспектирует хилег и обладает наибольшим достоинством на месте Луны.

Определив алькокоден, астролог тпереь может измерить продолжительность жизни. Каждой планете соответствует закрепленное за ней определенное число лет. Эти годы разделяются на три степени: меньшее, среднее и наибольшее число лет (см.рис.5). Закрепленное за алькокоденом число лет определяется его положением. Аспекты к нему добавляют или вычитают дополнительные годы - в зависимости от аспектирующей планеты . Обобщая, можно сказать, что угловая планета в хорошем положении набирает наибольшее число лет, тогда как падающая планета в плохом зодиакальном расположении привлечет лишь наименьший срок. Все оттенки серого, лежащие между двумя этими крайними случаями, отданы на рассмотрение астролога.

Марс, алькокоден, - в заточении, но угловой, поэтому можно вычислить следующую продолжительность жизни:

Марс - среднее число - 40,5 лет.

Аспекты к алкокодену

Если благотворные планеты соединяются, делают тригон или секстиль к алькокодену, то такие планеты добавляют годы к алькокодену, обычно наименьшее число лет планеты, делающей аспект, и то количество месяцев, которое соответствует среднему числу лет аспектирующей благотворной планеты. Однако, если злотворная планета аспектирует алькокоден посредством соединения, квадрата или оппозиции, тогда она отнимает число лет из числа, соответствующего алькокодену - и отнимает, соответственно, свое наименьшее число лет и среднее число месяцев. Однако, если планеты в плохом зодиакальном положениии, тогда вы добавляете наименьшее число лет как годы, и среднее число лет как дни, а не как месяцы; или же, если планеты в очень плохом положении, то вы используете наименьшее число лет лишь в качестве числа месяцев, а если планета ретроградна, то вы добавляете недели, а не месяцы.

 Марс Чарли Чаплина как алькокоден

Венера в Тельце - в соединении с Марсом в Тельце, так что к среднему числовому значению лет Марса как алькокодена 40.5, мы добавляем наименьшее число лет Венеры (8 лет), так как Венера в хорошем положении, плюс число месяцев ее среднего числового значения (45 месяцев).

Таким образом, 40.5 лет плюс 8 лет плюс 45 месяцев - получается 52 года 2 месяца.

Юпитер в Козероге, в падении, но в своем собственном терме, а также в тригоне к Марсу и, следовательно, добавит меньшее числовое значение лет Юпитера (12 лет) и количество дней (а не месяцев) своего среднего числового значения (45.5 дней).

Таким образом, к 52 годам 2 месяцам мы добавляем 12 лет и 45 с половиною дней, что составляет 64 года и 3.5 месяца.

Теперь произведем процедуру вычитания для злотворных планет.

Сатурн в квадрате к Марсу отнимает меньшее число лет Сатурна (30 лет).

Это дает нам 64 года и 3.5 месяца минус 30 лет = 34 года и 3.5 месяца. Стало быть, Чарли Чаплин должен был бы умереть в возрасте 34 лет. Но ведь он дожил до 88!

Если он родился не в 20.00, а 12 минутами раньше, тогда Луна не будет хилегом. Солнце в Овне будет располагаться достаточно близко к десценденту, чтобы считаться угловым и, следовательно, согласно Бонатти, будет являться хилегом.

С Солнцем в качестве хилега алькокоденом становится Юпитер в Козероге. Юпитер делает тригон к Солнцу - это и триплицитет Юпитера и терм Юпитера.

Чарли Чаплин - Солнце хилег, а Юпитер алькокоден

Юпитер в Козероге в последующем доме - среднее число лет Юпитера 45.5 лет.
К этому мы добавляем годы благотворных планет.
Венера в Тельце делает тригон к Юпитеру, таким образом, мы добавляем ее меньшее числовое значение как годы (8 лет) и среднее числовое значение как месяцы. то есть 45 месяцев.
Луна в падении, но угловая и в терме благотворной Венеры в секстиле к Юпитеру, так что мы добавляем меньшее числовое значение Луны как годы и ее среднее числовое значение как дни (25 лет плюс 66.5 дней).

Таким образом, получаем: 
45.5 лет+8лет+45месяцев+25лет+66.5дней=82.5 года

Вычитание лет злотворных планет: ни одна из них не формирует к Юпитеру аспектов квадрата, оппозиции или соединения.

Так что если Чарли Чаплин родился на 12 минут раньше указанного времени, то его алькокоден дает ему 82 с половиной года жизни. После этого срока дирекция к злотворной планете укажет на момент смерти. Он прожил до 88.


Copyright © 2011-2017 Astrohronos.