Брюс Ли

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года в 7.12 утра PST в Сан-Франциско, США, 37°47'сш, 122°26'зд .(См. рис.6). Он был гением боевых искусств и заодно кинозвездой. В один прекрасный вечер он прилег, чтобы избавиться от головной боли, и внезапно скончался.

Солнце - основное светило, так как это гороскоп дневного рождения; оно свободно от каких бы то ни было тяжелых аспектов со стороны злотворных планет. Нет плохих аспектов и к асценденту, а властитель асцендента, Юпитер, - в Тельце в 5 доме. Три управителя триплицитета асцендента - Солнце, Юпитер и Сатурн. Все три - угловые или последующие. Кроме того, альмудебитом является Марс, в 11 доме в своем владении. Так что, какой бы метод мы ни использовали, этот гороскоп не является гороскопом ни первой, ни второй дифференции.

Нахождение хилега
На первый взгляд кажется, будто хилег - Солнце, но ни одна планета не аспектирует Солнце , и таким образом, алькокоден не может быть найден. Поскольку Солнце не может дать алькокодена, оно не годится на роль хилега. Если же Солнце не является хилегом, нужно смотреть на Луну. Луна - в Скорпионе в 12 доме. Если бы она была в 11 доме, то тогда, если бы хоть один из управителей градуса, в котором она находится, аспектировал ее, она была бы хилегом. Однако в 12 доме Луна не может считаться хилегом.

Следующая ступень анализа - решить, с каким гороскопом мы имеем дело, соединения или превенции . Брюс Ли родился на ущербной Луне, так что перед нами гороскоп превенции. Стало быть, мы смотрим на точку Счастья. В этой карте она расположена в Скорпионе в 12 доме. Любой из управителей ее положения по градусу должен аспектировать ее, и тогда условие, по которому точку Счастья можно считать хилегом, будет выполнено; Марс выполняет это требование, будучи в сходящемся аспекте соединения. Так что точка Счастья – хилег

Аспекты к хилегу:
Луна - соединение... владение триплицитета
Меркурий - соединение... владение терма
Марс - соединение... владение и владение триплицитета
Венера - широкое соединение... владение триплицитета
Юпитер - оппозиция... никакого владения
Таким образом, алькокоденом является Марс, так как он обладает наибольшим достоинством в градусе хилега.
Марс в своем владении и в последующем доме. Значит, мы берем наибольшее числовое значение Марса и считаем его как годы (66 лет), поскольку он в собственном владении и ничем не ущемлен.
Каждое соединение, секстиль или тригон с благотворной планетой добавляет наименьшее число лет как годы и среднее число лет как месяцы. Вспомним, однако, что если планета в плохом зодиакальном положении, то надо спуститься в нашей шкале на одну ступень.
Венера, в последующем доме, в заточении и в терме злотворного Марса, в соединении с Марсом добавит нам лишь наименьшее числовое значение Венеры как месяцы - 8 месяцев.
Луна, в последующем доме, в падении, в соединении с Марсом добавит нам 25 месяцев .

66 лет плюс 2 года 1 месяц плюс 8 месяцев = 68 лет 9 месяцев [NB!]

Любое соединение, квадрат или оппозиция со злотворной планетой отнимает меньшее числовое значение как годы и среднее - как месяцы.

Сатурн делает оппозицию к Марсу, поэтому надо вычесть 30 лет и 43.5 месяца = 33 года и 7.5 месяцев

68 лет 9 месяцев минус 33 года 7.5 месяцев = 35 лет 7.5 месяцев [NB!]

Брюс Ли умер в возрасте 32 года 7 месяцев

Данная техника предполагает, что Чарли Чаплин обладал возможностью жить долго. Он в достаточной степени был наделен витальностью и силой для преодоления тех влияний, что осушают жизненную энергию, чтобы дожить до старости. В случае с Брюсом Ли, несмотря на всю его физическую силу и натренированность признанного мастера боевых искусств, мы видим, что его подлинная "сила жизни", или способность бороться и преодолевать изнашивающие влияния и события, то есть та сила, которая и поддерживает человеческую жизнь, была не столь велика, как можно было бы предположить.

Подведем итоги рассмотрения данной техники:

Ступень 1: Решить, к какой дифференции принадлежит гороскоп, независимо от того, есть ли в карте хилег.
Ступень 2: Найти хилег.
2а: если хилега нет, то это гороскоп 3 дифференции.
Ступень 3: От хилега вычислить алькокоден.
3а: если алькокодена нет, то предполагаемый хилег - не хилег, и если никакого иного хилега не может быть найдено, тогда считается, что это гороскоп 3 дифференции
Ступень 4: По положению алькокодена по знаку, дому и аспектам определить продолжительность жизни.

На рис.7 изображена подвижная диаграмма, иллюстрирующая данную технику.

Дискуссионная тема:
Итак, перед нами встает вопрос, требующий ответа: годятся ли эти техники для набора инструментов современного астролога?

В мире, оснащенном современными медицинскими достижениями, гораздо большее количество людей доживает до преклонных лет, и в развитых странах процент детской смертности радикально снизился. Так что, поскольку планеты не изменили своей способности делать аспекты и создавать гороскопы 1, 2 или 3 дифференции, то из этого можно сделать вывод, что "рок" может быть и оказывается обманут наукой. Однако, если мы расстанемся с идеей предсказания смерти и заменим ее концепцией наличия техники, позволяющей измерить витальность и жизненную силу гороскопа, тогда эти древние методы смогут занять достойное место в нашей современной жизни.
В своей практике я часто сталкиваюсь с просьбами дать консультацию по гороскопу новорожденного младенца, и наличие техники, позволяющей мне сделать вывод о силах ребенка, оказывается очень ценным инструментом. Потенциальные кризисы могут быть сведены к минимуму, если родители узнают, что их ребенок будет более восприимчивым к болезням, чем можно было бы предположить. Гороскопы 1 и 2 дифференции могут дать знать об общей ослабленности карты, а вовсе не обязательно о смерти. Алькокоден, отслуживший свое время, не означает, что человек непременно умрет, но может указать на время кризиса, после которого запас жизненных сил и энергии резко уменьшится, но это могут быть и такие резкие изменения, которые приведут к завершению трудов жизни. Наука обманывает смерть каждый день, так что, не говоря уже о профессиональной этике, было бы просто неумно со стороны астролога предсказывать смерть. Однако используя эти техники, астролог может значительно прояснить себе картину того, насколько его клиент наделен способностью преодолевать стрессы и нагрузки современной жизни.


Copyright © 2011-2017 Astrohronos.