Карта ночная.Луна в угловом 4-м доме,Б.Бреди судя по тектсту её выводит в Хилег карты.Но,по ряду авторов,это не Хилегиальное место для ночной Луны.Солнце в 6-м падающем доме,не Хилегиальное место.Светила не могут быть Хилегом карты.Программа SolatFier с этим "согласна",программа Janus по Бонатти выводит Луну в Хилег карты.

 

 

 

Таблица расчёта силы планет в программе Janus

 

Луна движется к Солнцу после полнолуния,смотрим Фортуну.Фортуна во 2-м последующем доме,Хилегиальное место.Фортуна в терме,и в месте управления Юпитера,он же управитель ночного триплицитета;имеет с ним аспект квадрата (90гр.);Фортуна в фасе,декане Меркурия и имеет с Меркурием аспект квадрата (90гр.).Фортуна может быть Хилегом карты,если Юпитер или Меркурий будут способны создать "года жизни",как алькокоден карты.

И Меркурий и Юпитер эссенциально слабые планеты,в местах своего изгнания,в рецепции между собой по управлению.По количеству аспектов в алькокоден выходит Юпитер,расположенный в 11-м последующем доме карты.Юпитер имеет аспекты от Меркурия,управителя 12-го дома кризисов и больниц,соуправителя 8-го дома смерти,в месте своего изгнания;и от Марса,управителя 2-го дома сил,потенциала,навыков и 7-го дома других людей,окружения.

Если мы будем отнимать года жизни Меркурия,Марса,или только Меркурия,исходя из положения в последующих домах,то у Юпитера не останется лет жизни,они "уйдут в минус".

Градус Асцендента не имеет аспектов со своими управителями,не может быть Хилегом карты.

Но вот градус Сизигии,расположен в 11-м последующем доме,Хилегиальное место.Сизигия в терме,фаса,декане Венеры,с которой имеет аспект оппозиции (180гр.),Венера имеет эссенциальную силу,в месте экзальтации,в 5-м доме детей,при Хилеге Сизигии можно рассматривать Венеру на роль алькокодена.

Венера может дать 45 лет жизни,но имеет аспекты оппозиции (180гр.) от антиса Сатурна,сходящийся,что вычтет, если по последующему дому,43,5 лет жизни,45-43,5=2,5 года;и с Марсом секстиль (60гр.) что-то может отнять.Получается,без подробного рассмотрения,что Сизигия как Хилег вполне может дать алькокоден карты,года жизни.Мы имеем в карте и Хилег и алькокоден.Это уже не карта 1-го различия,1-й дифференциации.Возможно,что Венера имея около 30 минут дуги от точного аспекта оппозиции к Сатурну имеет запас жизненных сил,так как Б.Бреди выводит Венеру в альмудебит карты.

 

Программа Моринус,так же Венеру считает альмудебитом карты.

Венера,как альмудебит карты,имеет поражение от антиса Сатурна,управителя 4-го дома конца жизненного пути,но есть ещё 30 минут дуги до точной оппозиции и эти минуты есть в запасе у рождённого Ф.Рузвельта.

 

Программа Zet -Марс выводит в альмудебит карты:

Марс,как альмудебит карты имеет эссенциальную силу. и имеет аспекты секстиля (60гр.) от Венеры,управительницы 8-го дома смерти и Сатурна (120гр.),управителя 4-го дома конца жизненного пути.Это, так же, альмудебит испытывающий проблемы по продолжительности жизни.

Посмотрим,что показывали прогностические техники в день смерти.

Большой период Луна/Луна.Луна в карте в 4-м доме конца жизненного пути,без эссенциальных достоинств,планета перегрин.

 

По Р.Золлеру,подпериод Марс/Южный Лунный узел.Марс управитель 2-го дома сил,ресурсов,навыков.потенциала,питания;7-го дома других людей.окружения.Марс сильный в карте.Южный узел во 2-м доме.

 

По Р.Хэнду,подпериод Марс/Венера.Венера,в нашем примере разбора,как раз и отвечает за года жизни,алькокоден.Значит проживается очень важный период развития.

В Профекции,вершина 4-го дома карта Профекции соединяется с натальным положением Луны.Вершина 8-го дома смерти в конфликте (90гр.) с натальным положением Венеры.Фортуна соединилась с Южным Лунным узлом;Меркурий в конфликте (90гр.) к оси Лунных узлов;Солнце в конфликте к натальному положению Марса;Юпитер в оппозиции к натальному положению Солнца.

В месячном Соляре,вершина 1-го дома в соединении с натальным положением Венеры.Сатурн в 5-ти градусном орбисе соединения от вершины 7-го дома;Меркурий в оппозиции к натальному Сатурну;Ось Лунных узлов в конфликте (90гр.) к натальному Юпитеру;вершина 8-го дома смерти месячного Соляра в трине (120гр.) к натальному Меркурию.

Месячный Лунар.Вершина 1-го дома Лунара соединилась с вершиной 4-го натального дома конца жизненного пути.Вершина 8-го дома смерти Лунара в оппозиции (180гр.) к натальной Венере;Венера Лунара в конфликте (90гр.) с натальной Венерой.

 

Получается,что рассматриваемый вариант прочтения карты.с Хилегом Сизигией,алькокоденом Венерой,вполне работоспособен.Сизигия в Хилегиальном месте и имеет алькокоден который может дать до 2,5 лет жизни.Венера как управитель лет жизни,включена в процессы происходящие в период смерти Ф.Рузвельта.Дуга Венеры к оппозиции с антисом Сатурна около 30 минут дуги,если считать по 5 минут месяц,то это около 6 месяцев,Ф.Рузвельт прожил 227 дней,или 37 минут дуги.

 

27 марта 2013г.Ульяновск.


Copyright © 2011-2017 Astrohronos.