В старых архивных файлах обнаружил два примера расчёта пары Хилег-Алькокоден, Денисом Штейнгофом,на форуме Астропрофи,по картам рождения Бенито Муссолини и Мерелин Монро.Пример первый:

Денис Штейнгофф:

"Возьмём в качестве примера расчета продолжительности жизни два небезызвестных персонажа новейшей истории: Бенито Муссолини и Мерлин Морло. Оба ушли из жизни до срока, но метод Хилега и Алькокодена позволяет приблизительно указать когда.

Бенито Муссолини

Рождён 29-7-1883 14:00 ЛМТ -00:37, Милан Италия

Казнён: 28-4-1945

Рождение дневное. Ищем Хилег от Солнца. Солнце в девятом, в своей обители и в своём триплицитете. Управители достоинств градуса Солнца:

Терм - Венера

Триплицитет - Солнце, Юпитер, Сатурн

Обитель - Солнце

Экзальтация - нет

Фас - Сатурн

Венера однозначно не в аспекте.

Юпитер тоже

Остаются Солнце и Сатурн. Солнце в своём знаке и триплицитете, но кадентное, поэтому Алькокоденом быть не может.

Сатурн же в аспекте и сам чрезвычайно силён. Сатурн Алькокоден.

Поскольку Сатурн восточный в Хайзе и в собственных эссенциальных достоинствах, он назначит большие годы, которые равны 57. Муссолини погиб в возрасте 62 лет.

Рассмотрим, что может добавить или вычесть годы Алькокодена. Марс отдаляется от Сатурна, поэтому вряд ли навредит. Луну в контексте продолжительности жизни трудно назвать сильной и способной что-либо прибавить, так как в дневной карте над горизонтом, в мужском знаке и убывающая. У нас имеется антис от Венеры, которая ещё не кадентная, но довольно сильная по эссенции и по соединению с мощным Юпитером. Возможно Венера способна кое что прибавить. Малые годы Венеры 8. Прибавляя к годам Алькокодена (57), получается 65.

Возможен и вариант с вычитанием лет Марсом. Поскольку аспект с Марсом расходящийся, можно предположить, что он будет способен уменьшить лишь на треть своих малых лет (15/3=5). В итоге получаем 60-65 лет жизни.

Довольно приблизительно и с прихрамываниями продолжительность жизни вырисовывается. Для пущей точности без дирекции не обойтись.

В карте Муссолини есть один очень интересный элемент. Солнце-Хилег в осаде двух малефиков из воздушного знака. Муссолини был расстрелян и подвешен за ноги на центральной площади Милана.


Copyright © 2011-2017 Astrohronos.