В курсе Димитра Кожухарова-"Персидско-арабская система солнечной революции" и публикациях Петра Радека о методах применения прогностических техник в Традиционной астрологии (переводы на данном сайте),указывается и показывается,что в давние времена помимо анализа карты равномерной профекции 30 градусов в год по отношению к карте радикса,астрологи использовали и карты месячной профекции в 30 градусов равной месячному движению и дневную профекцию с различными ключами,например 13,883 градуса движения в сутки.Но эти карты,месячной и дневной профекции,рассматривались по отношению к солярной и лунарной,у Петра Радека или месячному соляру,у Димитра Кожухарова.Частично,данные месячной профекции можно рассмотреть в программе Моринус,где она представленна в табличном варианте,но для построения таких пар карт "соляр-месячная профекция" или "лунар-дневная профекция" можно использовать функции программы Zet,в данном рассмотрении использовалась программа Zet9Geo.Мы попробуем рассмотреть техническую сторону вопроса,как в программе выставить данные пары карт на примере рассмотрения дня бракосочетания ушедшего в этом году актёра Робина Уильямса,разбор темы Хилег-Алькокоден на день смерти актёра можете посмотреть здесь

http://astrohronos.ru/menu/_262_266/edit_article/2889.html где также приведены пары карт "соляр-месячная профекция" и "лунар-дневная" профекция.Но вернёмся к нашей задаче,построению таких пар карт в программе Zet.

день 1-го бракосочетания (а вообще актёр имел три брака, как сообщается),состоялось 4 июня 1978г. в Сан-Франциско,Калифорния США.

Выводим две карты на экран,натальная карта и карта соляра на 1977г. хотя брак в 1978г но продолжается солярный год 1977 года.

Обязательное условие,сохранить карту соляра как фиксированную,иначе при дальнейших применениях "Динамики времени" карта соляра,или лунара,что называется "убежит" от исходного времени.

Добавляем на экран карту Профекции,но в программе она прописана как 30 градусов= году жизни и мы её можем рассматривать как пару натальная карта и профекция годовая,но нам надо получить месячную профекцию,поэтому продолжаем наши действия.

от начала солярного года,от 21.07.1977г Робин Уильямс прожил 319 дней,это можно расчитать на калькуляторе или листке бумаги или с помощью соотвествующих программ.

В нашем примере,мы просто с помощью "Динамики времени" в программе Zet вернули карту профекции на начало солярного года в 21.07.1977г так как движение месячная профекция начинает от начала годовой профекции,её мы и получили сдвинув назад на 319 дней.Асцендент годовой профекции попадает в 0 гр. Козерога.

мы можем проверить посчитав в ручную управителя года,что да, в 1977г управителем года был Сатурн,то есть Асцендент годовой профекции в знаке Козерога и в 1978г он продолжит движение по знаку управляющим Сатурном,по Водолею.

Дальше,от 0 градусов Козерога Асцендент,а с ним и вся карта профекции должна переместиться в месячное положение или на положение в требуемый день,в нашем случае на 4.06.1978г. Так как в программе прописана профекция 30 гр.=году,а нам надо приравнять 30гр.=месяц,то мы в "Динамике времени" смещаем карту на 10 лет подразумевая,что на самом деле мы получаем движение в 10-ть месяцев.И Асцендент профекции у нас попадает,на 21.05.1978г на 0 гр.Скорпиона,то есть в натальное положение.А до точной даты в 4.06.1978г у нас ещё путь в 16 дней.

сделав пропорцию,на калькуляторе,мы получили.что нам надо сдвинуть карту профекции в "Динамике времени" ещё на 194 дня с помощью прописанной профекции 30гр.=году и сдесь мы кже получаем искомую карту месячной профекции на день бракосочетания.на 4.06.1978г.

И вот перед нами искомая пара "Соляр-месячная профекция".Не вдаваясь в глубокий анализ,мы можем отметить сразу несколько взаимодействий карт указывающих на данное событие в течении этого месяца жизни Робина Уильямса.Ось Асц-Десц. в 90гр. к управителю года Сатурну в 8-м доме Соляра.где рядом вершина 10-го дома месячной профекции.Венера месячной профекции,управитель 7-го дома,в 90гр. к оси Асц-Десц карты Соляра.Фортуна месячной профекции на вершине 7-го дома карты Соляра.Вершина 4-го дома месячной профекции на Фортуне Соляра.Марс,управитель Асц. месячной профекции соединяется с Солнцем Соляра,управителем 10-го дома.То есть мы получаем из пары "Соляр-месячная профекция" множественную информацию о значимости партнёрских взаимоотношений,о внешнем их проявлении и трансформации,о удачи в партнёрстве в данном месяце.Конечно всё это должно рассматриваться без отрыва от системного рассмотрения,без дирекций и т.д. но нам сейчас важно понять техническую сторону вопроса,поэтому продолжаем дальше.

В предыдущей паре "Соляр-месячная профекция",карта Соляра была построена на место бракосочетания,на Сан-Франциско,но можно также построить пару для рассмотрения и на место рождения,на Чикаго,не забыв при этом сохранить Соляр как фиксированную карту.Здесь не будем анализировать пару карт и продолжим.

В публикациях Петра Радека указывается на применение пары "Лунар-дневная профекция".Сохраняем карту месячного Лунара как фиксированную  и выводим карту профекции в её месячное положение,где Асц. в 0гр Скорпиона.

Здесь мы применим шаг движения в дневной профекции как 13,883гр. в день,от начала месячной профекции.Это нам даст 16 x 13,883=222,12 градуса дуги по знакам Зодиака.Мы можем понять.что это движение 222,12 / 30гр.=7,4 знака вперёд.И "Динамикой времени" переместить карту профекции на 7-мь знаков(лет).

Мы получаем искомую пару карт "Лунар-дневная профекция",где опять таки не вдаваясь в подробный анализ видим,что в этот день существуют ряд планетарных символических взаимодействий указывающих на важность этого дня и темы партнёрства и семейных взаимоотношений.Вершина 10-го дома дневной профекции в этот день перемещается по Луне Лунара,управительнице 7-го дома партнёрских взаимоотношений.Ось Асц -Десц дневной профекции взаимодействует с Солнцем Лунара,управителем 8-го дома трансформаций.Сатурн дневной профекции в гармоничном взаимодействии с Сатурном Лунара,а это управитель года,Юпитер управитель 10-го дома дневной профекции движется по вершине 10-го дома Лунара.Тема внешних проявлений партнёрских взаимоотношений, символически, предстваленна хорошо, в этот день.

В курсе Димитра Кожухарова,в отличие от публикаций Петра Радека, рассматривается пара "месячный соляр -дневная профекция",её мы можем получить аналогичным образом как и предыдущую пару карт,лишь сохранив как фиксированную карту месячного соляра.Здесь мы также можем видеть планетарные взаимодействия символически указывающие на тему семейно-партнёрских взаимоотношений в этот день,Солнце дневной профекции, управитель 4-го дома месячного соляра, взаимодействует оппозицией с Сатурном в 4-м доме месячного соляра.диспозитором Солнца,Сатурн управитель 10-го дома месячного соляра и управитель года.Ось Асц-Десц дневной профекции движется в этот день по Солнцу карты месячного соляра.

 

Таким образом,при помощи функции фиксированных карт и "Динамики времени" в программе Zet мы можем получить для системного анализа пары карт "Соляр-месячная профекция" и "Лунар (или месячный соляр) -дневная профекция".Удачи всем в дальнейших исследованиях!

 

28 сентября 2014г Ульяновск.


Copyright © 2011-2017 Astrohronos.