Денис Штейнгоф

Барак Обама - астрологические показатели высокого положения.

Толкование гороскопа американского президента Барака Обамы. В статье рассматриваются астрологические показатели высокого социального статуса.Гороскопы политиков всегда привлекает внимание астрологов; возникает вопрос – какие именно астрологические показатели явились причиной высокого статуса.Часто, не имея в руках надежных инструментов, астролог оказывается бессильным что-либо заключить.

Клавдий Птолемей: О положении в обществе Представляется необходимым рассмотреть вопросы о положении в обществе и о счастье, причиной которых являются расположение светил и подобие к ним сопутствующих планет (планет Дорифория). Так, если оба светила стоят в мужских знаках, и при этом оба или одно из них находятся в угловом положении, а особенно если светило соответствующей группы сопровождают пять планет, являющихся утренними по отношению к Солнцу и вечерними к Луне, то рожденные дети будут царями.

Мы рассмотрим гороскоп свежеизбранного президента Барака Обамы на предмет показателей столь стремительного восхождения. На самом деле, это совсем несложная задача.
Достаточно открыть главу «О положении в обществе» птолемеева «Четверокнижия», сразу становится понятно, что перед нами личность неординарная, обладающая большим потенциалом. Говоря о положении в обществе, Птолемей выделяет роль светил, которые в наиболее благоприятном варианте, должны занимать угловое положение и находиться в мужских знаках. Гороскоп Обамы выполняет это требование: Солнце – на ДС, Луна – на ИС, и первое светило и второе в мужских знаках, при чем Солнце – в собственной обители, знаке Льва.
Дальнейшее следование инструкциям Птолемея в данной заметке представляется проблематичным, так как для этого требуется определить положение планеты, которое Птолемей называет «дорифорием». Это понятие сложное и неоднозначное; дорифорием мы займемся как-нибудь в другой раз, а пока, имея в виду, что гороскопом Обамы имеет потенциал по интересующему нас вопросу, обратимся к трактату Абу Али Ал-Хаййата за дополнительными показателями могущества.

Абу Али принадлежит к другой эпохе, его методы отличны от птолемеевых, однако никоем образом им не противоречат. Мудрец начинает рассмотрение с управителей Восходящего знака и Середины неба. Он пишет:

Посмотри на десятый знак и его господина, на Жребий Царства и его господина, на Солнце в дневных гороскопах или Луну – в ночных. Ты должен определить, у кого из них больше всего достоинств, ибо, если имеет место Ал-иктисаль {сходящийся аспект}, между одной из тех планет, у которой наибольшие достоинства, и господином АС, или соединение, или конфигурация, рожденный будет царской персоной; царствование принесет ему богатству и сделает его имя великим.

Жребий Царства согласно Абу Машару и Бонатти: Днем – расстояние от Марс до Луны прибавляют к АС; ночью – расстояние от Луны до Марса прибавляют к АС.

Что мы видим? Управитель Середины Неба, Марс находится в положении Ал-Иктисаль к Сатурну, управителю Асцендента. Марс находится в своем тригоне и термах, Сатурн – в своей обители и термах. Поскольку Абу Али перечисляет этот показатель практически самым первым, можно сделать заключение о его важности в определении социального статуса. Отметим также, нахождение Жребия Царства (8 Близнецов) в соединении со светилом времени, Луной и в благоприятном аспекте секстиля к мощному, угловому Солнцу. Это несомненно гороскоп могущественного человека.
Продолжаем читать Абу Али:

В делах царства рассмотри господина АС и господина МС; если между ними присутствует схождение, это указывает на то, что рожденный обретет имя и продвижение от царей. Если управитель АС присоединяется к управителю МС, рожденный несомненно добьется продвижения от царей, но через хлопоты и прошения. Но если господин десятого присоединяется к господину АС, это знак того, что цари и князья не спросят согласия рожденного и возвысят его.

Видимо, Обама вовсе не добивался высокого поста, а был посажен на трон, потому что кому-то это было нужно. Каким бы фантастическим не казалось сие утверждение, правды мы, наверное, не узнаем никогда.

Если схождение происходит в углах, это говорит о высоком положении, благодаря которому, рожденный добьется великого имени и великого могущества; особенно если {схождение происходит} в АС или МС.
Но, если управитель АС угловой, а управитель МС кадентный, это указывает на значимость царства и на великое имя рожденного, но его действия будут незначимыми и незамечеными.
Но, если управитель МС угловой, а управитель АС кадентный, действия рожденного будут выдающимися, хотя сам он незаметный, низкородного происхождения. Но если оба {управители АС и МС} кадентные, это указывает на низкое качество как самого рожденного, так и его действий.

В инструкциях Абу Али появляются нюансы, чрезвычайно важные для нашего рассмотрения. Очень точно подмечено низкородное происхождение президента, ведь управитель АС, Сатурн находится в падающем, двенадцатом доме. Возможно, это следует понимать как человек, не принадлежащий к общепринятым в Америке высшим слоям общества (даже по цвету кожи), вдруг занимает высший пост. Положение управителя МС, Марса технически не считается кадентным; восьмой дом таковым не является. Однако – это темный дом, не состоящий в аспекте к АС, поэтому его значение часто рассматривается как кадентное. На этом основании можно предположить, что и действия Обамы будут низкопробными. Мы видим, что в гороскопе Обамы присутствуют показатели социального роста, которые, по всей видимости, и позволили ему стать президентом США. Однако есть указания на трудности, с которыми Обаме неизбежно придется столкнуться.

Карта предполагает как «некачественное» правление, так и возможную потерю высокого звания. Не может не обратить на себя внимание ретроградность управителя АС, что говорит, прежде всего, о неспособности принять силу от Марса, управителя МС. Такое положение называется Возвратом. Обаме придется вернуть пост; весьма вероятно, это произойдет до истечения президентского срока. Примечательно, что Возврат направлен в восьмой дом – там Марс.

В этой связи вспоминаются прогнозы некоторых астрологов о скверном конце Барака Обамы. Можно сказать, что их опасения не лишены основания.

 

8 мая 2009г.


Copyright © 2011-2017 Astrohronos.