В астрологическом прогнозе на 2013г. ректор Московской академии астрологии М.Б.Левин прогнозируя о состоянии дел Российского президента В.В.Путина писал-"

Президент и правительство

Исходя из его карты, можно сказать, что наступающий  год – не самое лучшее время для Путина. Уже весной у него заметно ухудшается здоровье, а к концу лета – началу осени наступает серьёзный кризис. И сможет ли он продолжить свою деятельность в роли президента – это весьма большой вопрос.

В любом случае – уйдёт ли Путин или останется досиживать свой срок – центр государственных решений перемещается. Наступает конец эпохи Путина, начинается заметное изменение политических тенденций. Период реакции, следующий обычно в России за всякими серьёзными реформами, завершается вместе с завершением эпохи Путина.

Я не хочу вдаваться в подробности, как это произойдёт конкретно: уйдёт ли Путин сам, или его вынудят уйти его верные соратники, или оставят его в качестве вывески. Большая вероятность, что он физически не сможет оставаться на посту – умрёт или лишится здоровья. В любом случае время единовластия закончится".

Материал расположен

http://www.astro-academia.ru/HTM/LEVIN/2013prognoz.htm

Важно!Здесь нет стремления подвергнуть критике глубоко уважаемого автора прогноза,но есть попытка поиска путей прогнозирования таких тем.

Заканчивается 2014 год,В.В Путин жив и здоров,рейтинги его высокие.Существуют ряд попыток ректификации его натальной карты,также, такой специалист как П.В.Свиридов,заявляет,что день рождения В.В.Путина вообще не его. 

Возникают вопросы-"как пытаться рассмотреть положение высшего лица в государстве в какой то период времени?",например в течении года.Если нет возможности работы с натальной картой,то видимо существуют и другие возможности рассмотрения?Да,мы находим такие методики и системы рассмотрения. 

Одна из таких систем рассмотрения, изложена в статье Венесуэльского астролога -Дейзи Салом -"Монархи,президенты и диктаторы:почему они теряют власть?"  статья расположенна на стр.169-211 в уже упоминаемой нами книге -"Брак,профессия,власть:древние техники и вечные темы в испанской щколе астрологии" Мир Урании Москва 2009г. 

В статье автор уточняет,что в её стране государственные перевороты,нестабильность в высших эшелонах власти частое явление.Д.Салом -"была поражена!" знакомством с методиками Традиционной астрологии,с которыми она познакомилась на одном из конгрессов.Основой для данного сообщения Д.Салом послужила "Полная книга" (Libro Complido) Бен Рагеля. 

Далее,мы надеемся,что читатель самостоятельно ознакомится с текстом сообщения Д.Салом,а мы попробуем понять и рассмотреть данную методику,не в таком большом объёме как у автора статьи,но приближённую к нашей Российской истории. 

Д.Салом ссылаясь на выше названный источник предлагает рассматривать карты ингрессии Солнца в кардинальные Зодиакальные знаки Овна,Рака,Весов и Козерога и рассматривать такие карты, постороенные на столицу государства,как карту имеющую символическую информацию о человеке,в чьих руках сосредоточенна власть в данном государстве. 

Но,Д.Салом приводит несколько правил рассмотрения таких карт,о которых необходимо помнить,при рассмотрении.Мы можем зафиксировать себе эти правила:

0.Словарь-Ингрессия Солнца-это вхождение Солнца в 0 градусов любого знака Зодиака,момент входа в новый знак Зодиака.В данной статье приводятся ингрессии Солнца в кардинальные знаки Зодиака-Овен,Рак (в статье не показанно),Весы и Козерога.Положение Солнца в 00 градусе и 00 минуты знака.

1.Орбис рассмотрения для сходящихся и расходящихся аспектов соединения,квадратуры,трина и оппозиции;для секстиля 2 градуса.Также Д.Салом указывает на применение таких аспектов как 30,45,135 и 150гр. но мы не будем их рассматривать в нашем рассмотрении.Вообщем,чем меньше орбис,тем качественнее будет информация,и это правильно.

2.Если Асцендент карты в кардинальных знаках,то необходимо исследовать ингрессию Солнца во все кардинальные знаки.

3.Если Асцендент карты (имеется в виду Солнце в знак Овна) в изменчивых знаках,необходимо также рассмотреть карту ингрессии Солнца в знак Весов.

4.Если Асцендент карты попал в фиксированные знаки,то следует рассмотреть карту на 00гр 01минуту положения Солнца в знаке Овна,но если Асцендент попадает в 25-й и больший градус знака,то рассматривается положение Солнца,без прибавления минуты дуги.

5.Сигнификатор правителя определяется по дневному или ночному обращению Солнца,где днём управителем является Солнце и управитель дома в котором оно находится,а ночная карта ставит управителем Луну и управителя дома где находится Луна.Также вершина X-го дома,управитель дома, и его диспозитор.

Далее мы попробуем рассмотреть как эти правила работают на практике,так как нам интересна история Российских правителей,то мы остановимся на рассмотрении карт ингрессии на период ухода из власти,из жизни некоторых представителей старой и новой истории России.

Иван Грозный,ушёл из жизни 18 марта 1584г. в результате болезни.Незадолго,до ингрессии Солнца в знак Овна в 1584 году,но нам надо смотреть карту ингрессии Солнца в 1583 году.Так как Асцендент попадает в изменчивый знак Близнецов,то далее нам надо будет ещё посмотреть ингрессию Солнца в знак Весов.Но сначала попробуем найти на проблемы у главного человека страны в течении этого года,от ингрессии до последующей ингрессии Солнца в знак Овна.Карта дневная,В X-м доме расположилась Луна,управитель III-го,производного VI-го от X-го дома болезней.Марс на вершине III-го дома,в знаке своего падения.в трине к Сатурну,управителю X-го дома.Солнце как дневной управитель в соединении с Венерой,управительницей,в равнодомной системе,V-го дома,производного VIII-го дома смерти от X-го.Градус Сизигии из V-го дома в оппозиции к Сатурну.В I-м доме,производном IV-м от X-го (окончание жизни) Южный Лунный узел в терме Сатурна.

То есть,мы находим множественные указания,на проблемный период жизни в данный отрезок жизни у главного человека страны,говорящий о проблемах по состоянию здоровья,влиянию слуг,смертельную опасность в этом году по состоянию здоровья.

В карте ингрессии Солнца в знак Весов,управителем становится Луна,так как карта ночная.Луна управляет VI-м домом здоровья и расположилась на вершине VII-го дома,производного X-го от X-го,также VII-й дом имеет отношение к уходу из жизни являясь границей между видимым и невидимым миром.Диспозитор Луны-Юпитер в соединении с Сатурном,управителем X-го дома,Луна в квадрате к Сатурну и Юпитеру.Но более точный аспект оппозиции,делает с Сатурном -Меркурий,управитель V-го,производного VIII-го дома смерти от X-го.

Так как у нас цель исследование.то мы можем посмореть и карту последней ингрессии Солнца в Земной жизни Ивана Грозного ,в знак Козерога

Карта дневная,Солнце в соединении с Марсом,управителем III-го,производного Vi-го дома болезней,слуг.Управитель V-го,производного VIII-го дома смерти -Меркурий в соединении с вершиной X-го дома.Управитель X-го Юпитер в соединении с Сатурном,управителем I-го,производного IV-го дома окончания жизни.Градус Сизигии,новолуния,в конфликте,квадрате к Юпитеру.Юпитер в терме Марса,Солнце в терме Меркурия,то есть темы здоровья и смерти очень значимы в данный период времени.

 

Мы получили символическое подтверждение темы состояния здоровья и смерти в данный период жизни Ивана Грозного.через карты ингрессии Солнца в кардинальные знаки.Попробуем продолжить рассмотрение такого рода карты, в прогностике.

Пётр I-й скончается от болезни 8 февраля 1725 года,последняя ингрессия Солнца в знак Овна состоялась 20 марта 1724г. так как Асцендент карты попадает в фиксированный знак Льва,следуя совету Д.Салом,мы сделаем карту с прибавлением 1-й минуты дуги.Карта дневная,Солнце в IX-м доме,производном XII-м доме тайных врагов и кризисных состояний,в квадрате с Марсом,управителем V-го дома,производного VIII-го дома смерти от X-го.Марс в трине к Меркурию,управителю III-го дома,производному VI-му дому здоровья и слуг,Меркурий в терме Венеры,которая расположилась в X-м доме.Меркурий расположился в VIII-м доме карты и в конфликте к Фортуне в XI-м доме планов и надежд этого периода времени.

Последняя ингрессия Солнца,перед уходом из жизни Петра I-го.это ингрессия в знак Козерога.Карта ночная,Луна в X-м доме,Луна управитель I-го дома,производного IV-го дома окончания жизни.Луна в аспекте секстиля с Сатурном,упраивтелем X-го дома,сам Сатурн на вершине VII-го дома.

Павел I-й будет убит своими подчинёнными,23 марта 1801 года.То есть через два дня после ингрессии Солнца в знак Овна.Карта ночная,Луна в соединении с Марсом,управителем X-го дома в V-м доме,производном VIII-м доме смерти от X-го.Марс также управитель III-го,производного VI-го дома здоровья и слуг,на вершине III-го дома расположился Меркурий,диспозитор Марса и Луны,управитель V-го дома,производного дома смерти для X-го.Венера управляет IX-м домом,производным XII-м домом тайных врагов,Венера расположилась в III-м доме производном VI-м доме здоровья и слуг-"тайные враги-слуги",Венера управитель термы расположения Луны и Марса,Фортуна в IX-м доме,производном "тайных врагов" в терме Венеры и знаке под управлением Венеры-"тайные враги имеют Фортуну".Венера в квадрате к Сатурну,управителю термы вершины X-го дома и управителю I-го дома,производного IV-го дома окончания жизни от X-го.

 

Мы видим,на примере ухода из жизни трёх правителей России,что карты ингрессии Солнца,показывают символически на периоды проблем в данный период по состоянию здоровья,смерти,проблемы в помощи от слуг,от подчинённых.В следующей части мы попытаемся рассмотреть карты ингрессии Солнца на примерах ухода из жизни,правителей России более близкого нам исторического периода времени.

 

23 декабря 2014г.Ульяновск.


Copyright © 2011-2017 Astrohronos.