Посмотрим,что мы можем сказать об уме и понимании в карте рождения.Меркурий-в Раке,Луна в Близнецах,планеты в рецепции по управлению-"если между основными сигнификаторами происходит взаимная рецепция (по управлению-сильнейшая и лучшая из всех рецепций) вещь происходит без больших волнений,и внезапно к удовлетворению обеих сторон"-стр.111.То есть мы находим,что рациональная часть ума производит умозаключения которые не противоречат интуитивной части ума и наоборот.Знаки Рака и Близнецов-командующие,северные,здесь возможный посыл к действию и от интуитивного восприятия и от интеллектуального,но в рецепции это приводит к -"удовлетворению обеих сторон".Меркурий имеет большую эссенциальную силу чем Луна,в командующем знаке,это может давать преобладание логического и интеллектуального ума над чувственным,но Меркурий имеет ретроградное движение к Солнцу,западный,расположившись в одном знаке с Солнцем,движение попятное от Марса.Движение от Марса может давать большую уверенность и самонадеянность стр.496.То есть у логики Меркурия есть свои изьяны и проблемы,при имеющейся внутренней силе.Луна также в командующем знаке,но не имеет эссенциальной силы,но восточная.в угловом 1-м доме,движется на соединение с Венерой,управляющей манерами,символом малой благодетельницы.То есть Луна не имея внутренней силы имеет преимущество внешней,акцидентальной силы на Меркурием.Здесь мы приходим к заключению,что Меркурий и Луна имеют дополнение друг друга,расположившись в знаках не созерцающих друг друга,тем не менее они через рецепцию по управлению работают "бок о бок",сообща,дополняя и помогая друг другу.У логического ума нет принципиальных противореций к интуитивной,эмоциональной части ума в карте рождения.

 

Получив информацию об уме и разумении в карте рождения,попробуем рассмотреть вопросы о пропорции тела заложенной в карте рождения в"Христианской астрологии" стр 496-500.

Мы знаем,что у Л.Месси рост 169 см. в 11 лет ему ставили диагноз-"недостаток гормона роста",по сути это маленький,не высоки совсем рост (конечно всё относительно),и нам надо найти указания на такой невысокий рост.В.Лилли сообщает-"вывод делается главным образом по планете,которая партильно созерцает владыку Асцендента.." "партиль аспект - это когда планеты находятся на таком расстоянии друг от друга,что формируют точный аспект.."стр.106,но Меркурий не имеет партиль аспекта,только платик аспект с Марсом,-"Марс западный делает рост средним,но скорее высоким,чем низким".Но у нас есть Сатурн,который из 7-го дома,делает аспект к планетам в 1-м доме,Сатурн западный-"западный Сатурн указывает низкий рост".Сам управитель 1-го дома Меркурий,западный-"Меркурий западный даёт маленький рост или средний".-"Однако весьма важно...что Меркурий...формирует тело согласно природе своего диспозитора...либо в доме Солнца или Луны,он делает рост тела согласным природе знака".

Знаки Рака,Козерога и Рыб-тело короткое,Меркурий в знаке Рака,значит тело короткое.

Получаем:

1.Марс западный-средний или высокий

2.Мерурий западный-низкий

3.Сатурн западный-низкий

4.Меркурий в Раке-тело короткое

Управитель 1-го дома,и планета аспектирующая планеты в 1-м доме,где аспект Сатурн-Венера партиль аспект,градус в градус,имеют показания к невысокому росту в карте рождения. 


Л.Месси,5-й слева,на фоне других игроков ФК "Барселона".

 

Далее по тексту "Христианской астрологии",мы рассмотрим -"Цвет натива"

1.Планеты в Асценденте,Луна-белый или бледный,желтовато-белый,бледно зелёный или слегка серебристый.Венера-белый или молочный цвет,смешанный с коричневым,или слегка зелёный.

2.Воходящий знак-Близнецы-белый.смешанный с красным

3.Владыка Асц.-Меркурий-небесный цвет или голубоватый

4.по планете или планетам партильно созерцающим восходящий градус или владыку его-такой планеты нет в карте рождения

5.По неподвижным звёздам восходящим с Асцендентом.Рядом с Асц. неподвижная звезда созвездия Perseus MENKIB в 4-м градусе Близнецов,звезда природы Марса-красный или цвет железа и Сатурна-чёрный цвет.

6.По темпераменту.Ибо сангвинический цвет лица светлый и чистый.А у нас как раз в расчётах и получается преобладание сангвинического темперамента в карте рождения.

7.Северные знаки,Близнецы и Рак показывают живой цвет.

В сумме мы получаем преобладание светлых цветов,с оттенком белого,живого цвета лица.

-"Восходящие человеческие знаки,Близнецы...показывают белый и чистый цвет лица"стр.498

-"Кроме того,весенние знаки,показывают приятную форму,полную миловидность волос и цвета,сангвинический цвет лица.Летние знаки показывают члены более тучные,средний рост,много волос,большие глаза и холерический цвет лица".У Месси большинство планет в весеннем Близнецах и летнем знаке Раке.

 

Далее-Тучность или худоба тела.

1.Восходящий знак Близнецы-первая половина знака худоба,вторая тучность.Луна и Венера расположенны в середине знака,Асц. в первой половине знака.Получается среднее состояние склонное к худобе.

2.Управитель Асц. Меркурий,Солнце и Марс в знаке Рака,где первая половина среднее,но скорее худоба,вторая тучность.Солнце в первой половине,Меркурий и Марс во второй половине знака,опять несколько среднее положение,несколько большее к тучности.

Получаем.что нет абсолютной склонности ни к выраженной худобе тела и нет выраженной склонности к тучности,полноте тела.

 

Здесь мы получили ответы на состояние ума и понимания,на особенности роста,цвета и пропорций выраженных в карте рождения и видим,что действительно, данные анализа карты рождения не вступают в противоречие в проявлениях и физическом облике,данных Л.Месси.

 

11 декабря 2014г.Ульяновск.


Copyright © 2011-2019 Astrohronos.